Startseite   Chronik   Archiv   Archiv Turnier

Schwäbische Blitz-Einzelmeisterschaft der Jugend 2022
am 30. April in Leipheim
Ein schönes, gut organisiertes Schach-Event in Leipheim für die Schwäbische Schachjugend.
Eingeteilt in fünf Altersgruppen kämpften die Jugendlichen um die Pokale, Urkunden und Preise.

U-16: Wladimir Soroka vom SC Sonthofen ist Jugendmeister von Schwaben im Blitzschach!

Neun Bewerber und eine Bewerberin aus ganz Schwaben lieferten sich sehenswerte
Duelle aufden magischen 64 Feldern. Nur drei Minuten+2 Sekunden Zeitgutschrift pro Zug
blieben den Akteuren für die gesamte Partie. Es wurde in einem atemberaubenden Tempo hochklassige
Partien gespielt. Die U-20 und die U-16 wurden zu einer Turniergruppe zusammengefasst.
Schon bald stellte sich heraus, das der Wettkampf nicht von den U-20 ern, sondern von zwei U-16 Spielern
dominiert wurde. Es entwickelte sich von Runde zu Runde ein Zweikampf auf sehr hohem Niveau.
Das gipfelte dann im direkten Duell zwischen Wladimir Soroka und Tobias Schöll aus Buchenberg.
Dabei kassierte Wladimir sogar eine Zeitstrafe von einer Minute, die Tobias nicht zum Sieg nutzen konnte.
Wladimir gewann in den letzten Sekunden der Partie! Er ließ dann in der Folge nichts mehr anbrennen
und brachte den knappen Vorsprung sicher ins Ziel.
Beide Kontrahenten qualifizieren sich durch den Erfolg für die bayerischen Blitschachmeisterschaften der Jugend
im Juli in München.
Ein Kuriosum: Hätte Tobias sich bei den U-20 eingeschrieben, hätte er dort den Titel geholt.
Wir gratulieren Wladimir und Tobias zu diesen schönen, großartigen Erfogen!
Bericht Jürgen Oertel

Ein paar Impressionen von der gelungenen Veranstaltung:
Bild links: Wladimir Mitte: Tobias und Wladimir vor dem phantastischen Match. Die Sieger der U-16